Мега Дом Энергетический центр
Главная Выбор энергооборудования Пожарная безопасность Реализованные проекты Дипломы - Сертификаты - Благотворительность Контакты
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс-листы по оборудованию
НА СКЛАДЕ
Умный Дом
РАСПРОДАЖА
КАТАЛОГ Электротехнического Оборудования
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ
Новости компаний
Новости Энергетики и ГазНефтепрома Татарстана и России
Техническая и Нормативная Документация
ДВИГАТЕЛИ и их характеристики
Правило выбора оборудования
Рекомендации по монтажу Оборудования
Дизель-генератор ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ
РОССИЙСКИЕ Генераторы - Техническая информация
ИМПОРТНЫЕ Дизельгенераторы - Техническая информация
Переносные, многофункциональные источники питания и пусковые устройства
Генераторы на природном газе (NG)
Когенераторные установки (Мини ТЭЦ)
Трансформаторы
Станки для резки и гибки арматуры
Кабель
Аккумуляторные батареи
Стабилизаторы
Источники Бесперебойного Питания
Кондиционеры
Вентиляция
Обогреватели
Теплоснабжение
Насосы
Компрессора
Электродвигатели
Солнечная энергия
Ветроэнергетика
Сварочное оборудование
Снегоуборочные машины
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
Строительные машины и оборудование
Наши партнеры и представители в Регионах России
Карта сайта

Вакансии
СПРАВОЧНАЯ
Поздравления в адрес ООО "Мега Дом"
Это интересно!
О здоровом образе жизни
Все о дизельных электростанциях
Все о когенерации
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах

Верба ценительница.


  Верба ценительница.

Последнее воскресенье перед Пасхой (по церковному - праздник Входа Господня в Иерусалим) получило на Руси названия Вербного.

При въезде Иисуса Христа в Святой го­ род перед ним подстилали ветви пальмы и масличных деревьев. За отсутствием таковых в наших широтах православные несли в храмы ветви вербы.

Освященную вербу принято хранить дома за иконами весь год. Существует поверье, что она очищает дом от нечистой силы и помогает распознавать колдунов и ведьм. Опыты ученых показали, что пушистые сережки могут снимать ста­ тическое электричество с поверхностей, поэтому легкое прикосновение вербочкой к коже и одежде оказывает благоприятное успокаивающее воздействие. Примеча­ тельно, что освящение вербы усиливает этот эффект. Поглаживание веточкой освященной вербы по лицу прекрасно помогает избавиться от бессонницы.

Народная медицина относится к вербе с большим уважением. На Украине и в Поль­ ше ее называют «печаль- дерево», подразу­мевая, что она не только сочувствует хво­ри, но и забирает ее у человека. Наиболее целебна кора 3-4-летних веток, которую заготавливают в апреле, а затем сушат в хорошо проветриваемом помещении.

Срезая кору, читают следующий заговор: «Печаль-дерево, печаль-дерево! К тебе иду, поплакать с тобой, разделить твою беду. И ты мою беду раздели, боль уйми, сердце успокой, болезни в реке утопи, здоровье верни. Унеси с собой простуду поганую, боль головную, ломоту костей, хворь из ног. Толченой корой рану закрой, кровь останови. Дай умыться твоей корой. Рабу (имя) спаси и Господом Богом благослови». Интересно, что все, что перечислено в народном заговоре, действительно можно лечить корой вербы.

Например, «хворь ног» — отеки, вари­козное расширение вен, трофические язвы — лечат местными ваннами (темпе­ратура воды не более 30 градусов). Боль­шую горсть истолченной коры залить в ведре крутым кипятком и дать полчаса настояться. Половину вылить в ванноч­ку, половиной понемногу обливать ноги до полного остывания воды. Затем ноги вытереть насухо, надеть теплые носки и лечь в постель. Весь курс рассчитан на три недели, после чего делают три дня перерыва и, если надо, повторяют.

Кстати, подобные ванночки прекрасно действуют и при потливости ног, сопро­вождающейся неприятным запахом.

Отвар коры вербы весьма эффективен при гинекологических заболеваниях, особенно при маточных кровотечениях. 1 ст. ложку истолченной коры заливают стаканом кипятка и настаивают в тер­мосе 5-6 часов. Пьют 3 раза в день по 1 ст. ложке после еды, а при обильных кровотечениях — 6-7 раз в день.

При желтухе, заболеваниях селезен­ки, воспалениях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, надо одну чайную ложку сушеной коры.

Отвар коры вербы весьма эффективен при гинекологических заболеваниях, особенно при маточных кровотечениях. 1 ст. ложку истолченной коры заливают стаканом кипятка и настаивают в тер­мосе 5-6 часов. Пьют 3 раза в день по 1 ст. ложке после еды, а при обильных кровотечениях — 6-7 раз в день.

При желтухе, заболеваниях селезен­ки, воспалениях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, надо одну чайную ложку сушеной коры залить 1-2 стаканами воды, кипятить 10 минут, процедить и выпить маленькими глоточками на протяжении дня.

Этот же отвар, обладая противовоспа­лительным действием, хорошо помогает при «ломоте костей» — ревматическом поражении суставов, подагре, артритах, бронхитах. При лечении перечисленных заболеваний дозу приема снижают до 1-2 ст. ложек, которые принимают 3-4 раза в день. Надо, однако, иметь в виду, что он обладает выраженным тонизирующим действием. Это делает его хорошим средством борьбы с весенней вялостью, гипотонией (пониженным кровяным давлением), отсутствием аппетита, но при выраженной гипертонии использовать отвар коры без консультации с врачом не рекомендуется.

При головной боли обвяжите голову платком, под который положите размя­тую веточку вербы. Очень быстро боль должна пройти. Можно также посыпать очень мелко истолченным порошком тряпицу, положить ее вместо подушки и лечь на часок подремать. Эффект будет прекрасным — так зачастую снимают­ся даже мучительные мигрени. Правда, волосы после этой лечебной процедуры придется хорошенько промыть, но им «общение» с корой тоже пойдет только на пользу, о чем чуть ниже.

Отечность, вызванная простудой, быст­ро пройдет, если из свежей коры вербы выдавить сок и закапать его по 1 капле в каждую ноздрю. Можно использовать при «простуде поганой» и сушеную кору, из которой готовят настой для полоскания: 1 ст. ложку коры заливают стаканом ки­пятка и настаивают 3-4 часа в термосе.

Кровоточащая рана или кровоточивые десны быстрее заживут, если посыпать их порошком из вербовой коры. Такой порошок помогает и при носовом кро­вотечении — его вдыхают, как когда-то нюхали табак.

Эксперименты показали, что сережки, собранные весной, оказывают тонизи­рующее действие на деятельность сердца. Их зашивают в льняной или хлопковый мешочек, который носят на шнурке в об­ласти сердца. Сережки желательно менять раз в четыре-пять дней, но если такой возможности нет, то можно обойтись одними и теми же в течение двух недель — просто их эффективность к концу этого срока значительно ослабнет.

В Средней Азии листья вербы считают эффективным средством при солнечном ударе: пострадавшего обкладывают ли­стьями.

Зарекомендовало себя это дерево и в косметике. При перхоти, зуде кожи го­ловы и выпадении волос моют голову крепким отваром равных частей коры вербы и корней лопуха.

Приготовить смесь из 2 столовых ложек коры вербы и 2 столовых ложек корней лопуха, отварить в течение 15-20 минут в 1 литре воды, настаивать в термосе 2 часа, процедить. Теплым отваром мыть голову два раза в неделю. А размяв в ладони веточку вербы и приложив влажные от ее сока ла­дони к лицу, вы поможете своей коже изба­виться от старческой вялости и морщин.

Во Франции из молодых побегов вер­бы, очищенных от коры, научились го­товить очень полезное блюдо. Побеги предварительно отваривают, затем жарят с сахаром и луком, заправляют мучным соусом и уксусом. Из молодых листьев, почек, побегов заваривают чай, который, по словам рыбаков и охотников, поднимает настроение и придает силы.

По возможности старайтесь использовать как можно больше изделий из вербы, пре­жде всего корзин, для хранения продуктов. В них они не портятся значительно дольше — энергии вербы препятствуют дефор­мации физических тел, провоцирующих умирание тела физического.

Людмила ЗАЛЕТИНА, народная целительница

 
Читайте также
  • Поздравления с Пасхой Христовой
  • Чудеса Белой Руси.
  • Невесты Христовы.
  • Крест святой веры.
  • Защитит архангел.
  • Погребальный плат Христа
  • Чистый Четверг Свет Чистого четверга
  • Тридцать три бусины.
  • Девичий праздник.
  • Священная трапеза.
  • Путь на голгофу.
  • «Грядый Господь на вольную страсть». Что мы вспоминаем на Страстной седмице
  • 18 законов духовного развития
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ.
  • 250 ПРОРОЧЕСТВ
  • Партнеры компании МегаДом
    420006, Казань, а/я 12
    т/ф: (843) 512-00-89
    kazan@megadomoz.ru